×
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Кубок Республики Марий Эл по ловле на донную удочку 1-2 июня 2019

6 июня 2019 - danz
Кубок Республики Марий Эл по ловле на донную удочку 1-2 июня 2019

Отчет о проведенном Кубке Республики Марий Эл по ловле донной удочкой.

1-2 июня 2019 года, г. Йошкар-Ола, река Малая Кокшага

Прошло наше мероприятие, и нужно бы добавить от себя пару строк, как это происходило со стороны.

Оба дня я был судьей в зоне «В». После предварительной утренней подготовке секторов, жеребьевки и построений, участники стали отправляться по своим зонам.

Я почему-то до конца был уверен, что рыбалка совсем не изменилась, по сравнению с прошлыми годами.

Я рассчитывал, что в прилове будет в своем большинстве подлещик, но как оказалось, его было очень мало, да и клевал он крайне не стабильно.

Поэтому многие участники оставили идею ловить «сопливого», и начинали переключаться на ловлю мелкорыбицы. 

Моя судейская вотчина, на оба дня, зона «В», была более интересной по рельефу и глубинам, так как основное русло проходило на более ближних дистанциях. Люди сразу пытались ловить с дальних и средних рубежей, но как и говорил до этого, переключались.

Первый тур с 1 местом в зоне занял Леванов Артем (г. Волжск), поймав 1956 грамм. Второе, Константин Черный (г. Йошкар-Ола), с весом 1570 грамм.

Веса остальных участников колебались от 0 до 600 грамм.

Очень важно в первый день было правильно подобрать подачу насадки, так как это играло очень важную роль. Кто смог определиться  с ней, тот начинал сразу улучшать свои результаты.

В первый день в зоне «В» оказались сразу две представительницы прекрасного пола:  Бадреева Лейсан (г. Казань) и Задворных Ульяна (г. Чебоксары).

Если у Лейсан уже было хоть какое-то представление как ловить на нашей реке, по предыдущим годам, то у Ульяны этого не было, так как участвовала она первый раз вообще.

Провел Ульяне небольшой инструктаж, с объяснением правил и самой ловли, чтобы минимально было представление  как тут устроена наша рыбалка.

У Ульяны тур совсем не задался, а Лейсан свои граммы да собрала.

Я думаю Ульяна не расстроилась и будет продолжать совершенствоваться и повышать навыки своего мастерства. Но это не точно. С её слов…

 

После взвешивания, нас окатил небольшой дождь, освежающе-контрастный я бы сказал.

 

После первого тура тройка лидеров была такова:

 

Первое промежуточное место,  команда «Дунаев-Поволжье» с суммой мест 9

 

Второе, команда «Сектор Фидер Тим Казань 1» cсуммой мест 10

 

Третье, команда «СССР» с суммой мест 11

 

Ребята шли очень ровненько, и второй тур мог бы все перевернуть вверх дном.

На следующий день, погодка наладилась, полный утренний штиль и +22 под палящим солнцем.

По итогам жеребьевки, все участники с единичкой после первого тура попали в Зону «Б», и зона «Б» мгновенно стала зоной смерти.

Противостояние Леванова Артема, Шереметьева Артема,  и Санникова Дмитрия. Дима мог загадывать желание, но упустил свой шанс, а может и нет.

Второй тур, проходил уже не так грустно, но рыбка все равно вредничала. Зона «В», активизировался подлещик, но не у всех. После первого дня все поняли, что нужно переключаться на ловлю всего подряд, с ближних дистанции. Все этим и занимались на протяжении всего тура.

Михаил Егошин, слегка сломал эту систему, периодически впарывая с дальняка подлещиков до 300 грамм весом, что в последующем и позволило ему взять зону.

 

Ульяна Задворных опять попала в мою зону, искорки в глазах на предстоящий тур, в ее глазах замечено не было, но тем не менее она стала больше работать снастью и это дало свои плоды, в виде пойманного полосатого окушка. Ульяна, если ты это читаешь, все у тебя впереди, не отпускай руки.

Остальные тоже плюс минус хорошо. Андрей Степанов (г. Казань) попал в край зоны, где вчера Леванов Артем взял единичку, и ловил не хуже, а то и лучше на фоне всех.

 

Финиш второго тура, взвешивание уловов, первый в моей зоне Егошин Михаил ( г. Йошкар-Ола) с весом 1947 грамм. Дебютное выступление, и очень-очень хорошее. Красавец.

Подсчет результатов и награждение.

 

Прежде хотелось бы поблагодарить всех, кто не оставил без внимания наши соревнования.

 

Спасибо огроменное спонсорам соревнований:

 

Компании Moska (MSA) в лице Владимира Тарасова.

На протяжении нескольких лет, компания Moskaявляется нашим спонсором.

Ребята делают очень хорошую и удобную одежду, для рыбалки и туризма. Также на их сайте вы можете выбрать все возможные аксессуары для рыбалки и отдыха.

 

Компании FishBaitв лице Леванова Артема.

Артем, спасибо что поддерживаешь наши соревнования.

Все призеры и участники получили корм и ароматизаторы от компании FishBait.

Пусть они приносят полные садки увеститых рыбулек, а то что так и будет никто не сомневается.

 

Компании X-Feeder в лице Галахова Ивана.

Новый производитель фидерных кормушек, из города Чебоксары. Разнообразные формы, веса, и многое другое вы можете найти на их сайте.

Большой ассортимент кормушек. Компания X-Feederодарила призеров личного зачета Сертификатами на продукцию,  а так же сертификатами на прикормочные смеси Delfi в количестве 10 кг.

Спасибо вам большое за сотрудничество.

 

Итоги соревнований.

Первое место в личном зачете занял Леванов Артем Андреевич (г. Волжск, Команда 12.16)! Чемпион! Взяв по единичке в каждом из туров, он просто все красиво сделал.

 

Второе место Санников Дмитрий Владимирович! Димка вообще волшебник, разобрался, наловил, все по полочкам! Поздравляю еще раз!

Третье место Чёрный Константин! Костик прогрессируешь и растешь. Костя в итоге выполнил норматив первого разряда, с чем его мы и поздравляем!

 

Командный зачет.

 

Первое место заняла команда «Дунаев-Поволжье» ( Клабуков М.С, Шереметьев А.О, Иконников С.М) парни на протяжении двух дней стабильно отловились, показали высокий результат!

Поздравляю еще раз, Максима, Семена и Артема с заслуженной победой!

 

Второе место заняла команда «Сектор Фидер Тим Казань 1» (Захватов А.В, Бадреева Л.Д, Сафиуллин Р.Р). Андрюха жОсткий, тут нечего говорить, Лейсан молодец, что разобралась с рыбой и второй тур реабилитировалась, Рустам тоже неплохо подловился, но немного не хватило. Вообще этой команде, да и вообще «Секторам» в целом, большое спасибо, что всегда приезжаете. К общему составу команды Сектор, большая просьба, провести профилактическую беседу с Лейсан, что это она каждый раз не хочет к нам приезжать, но все равно приезжает. И ловит.

 

Третье место заняла Команда «СССР» ( Санников Д.В, Евдокимов О.А, Черный К.Г) ну тут стабильно, а стабильность признак мастерства. Евдокимов Олег (г. Киров), спасибо что посетил нас, думаю для тебя это бесценный опыт, прежде всего, и хотелось бы видеть тебя снова на наших соревнованиях. Немного утянул команду вниз, но ты не переживай, они парни нормальные все поняли. Мои поздравления.

 

Всем спасибо кто участвовал!

Бабикову Сергею и Емельянову Геннадию отдельное спасибо за фотоотчет! Все как всегда — пушка!

До новых встреч, друзья!

 

С уважением, Жиров Данил.
 



Рейтинг: 0 Голосов: 0 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Как вступить в РОО "ФРС РМЭ"?
Для вступления в члены РОО «ФРС РМЭ» Вы обязаны ознакомиться с Уставом Организации. Написать заявление, оплатить вступительный и членский взносы Вы можете в магазине «Серебряный ручей» Подробнее
  Как стать спонсором?
Материал о пути предлагаемом пройти потенциальному спонсору.
Подробнее
  Как разместить рекламу?
Материал о пути предлагаемом пройти потенциальному рекламодателю.
Подробнее
 
             
Copyright © 2014 FRS12. Все права защищены. При перепечатке материалов, ссылка на источник www.frs12.ru обязательна.

Яндекс.Метрика

Федерация рыболовного спорта Республики Марий Эл,Рыбалка в Марий Эл